欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转晴 9 ~ 16℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

莱州市税务局主动作为 护航企业复工扩产

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2020-02-27 08:15

  胶东在线莱州2月27日讯(通讯员 郭书杰)当前,莱州市吹响“开工集结号”,大批企业迎来复工复产。截至2月24日,全市年纳税20万元以上企业复工360户,年纳税20万元以下企业复工706户,全市疫情防控和复工复产呈两线作战、有序推进态势。随着复工热潮掀起,莱州市税务局在线跟踪企业动态,将提前梳理好的加强税费政策支持和优化纳税缴费服务的28条措施及时注入企业囊中,为企业稳岗扩产提供税收支持。

  “政策的优惠辅导来得及时!在企业满负荷生产的情况下,这部分省下来的税费极大缓解了资金流动压力,解除了我们的后顾之忧。”莱州市利康卫生用品厂负责人李召春欣喜的告诉记者。

  作为一家从事生产医用外科口罩等防疫物资的重点企业,新冠肺炎疫情发生以来,莱州市利康卫生用品厂加足马力进行满负荷生产。为满足物资供应需求,企业新增两套N95医用防护口罩一体机,同时配套购置4台辅助设备,进一步扩大产能。得知这一情况后,莱州市税务局立即向企业发出“温馨辅导”,使企业用于采购生产设备的200余万元投入,可一次性计入当期成本费用在税前扣除,预计一季度可少缴企业所得税20余万元。

  李召春激动的表示:“国家紧急出台的税收优惠政策为我们企业生产经营增添了动力,让我们倍感温暖,作为疫情防控产品生产企业,我们将继续卯足干劲,尽最大努力为全市疫情防控贡献力量!”

  记者从税务部门进一步了解到,自2月以来,税务部门强化责任担当,积极配合市委市政府的各项决策部署,连续宣传、主动辅导并坚决落实落细两次延期申报缴纳税款等最新的税收优惠政策,细化推出了“非接触式”办税等一系列纳税缴费便利措施,切实减轻了企业负担,帮助企业渡过难关,最大限度支持企业复工复产,为全市经济平稳健康发展贡献了税务力量。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻