欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 10 ~ 19℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

明苑社区开展面点培训亲子活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-08-15 10:50

dscn4740
dscn4743
dscn4762

  胶东在线莱州8月15日讯(通讯员 林玉娇)为在暑期给辖区青少年朋友们提供一个温馨、快乐的交往空间,培养青少年的动手能力,增进亲子间的情感,文昌路街道明苑社区邀请了美好生活孙妍老师开展了一场别开生面的面点培训亲子活动。

  8月14日下午,辖区的家长带着孩子们一起来到社区精心布置的面点制作小课堂,孩子们一进门就被桌子上摆满的各种面点模型所吸引。在现场,面点老师还为孩子们准备了面、豆子、竹签等材料,一边讲解今天卡通面点制作的主角———小猪、小刺猬、葫芦、章鱼等制作步骤,一边教孩子们如何和面,如何让家长和孩子们一起通过揉、捏、搓等方法,将各种形状的面团揉捏成可爱的小动物,有的根据自己的想象捏出的面点形状各异。随着阵阵不绝于耳的欢声笑语,家长和孩子们在轻松快乐的气氛中享受了一段难得的亲子时光。最后,孩子和家长们看着自己做的面点,大家心里的成就感油然而生。

  活动结束时,孩子们捧着亲自动手制作出来的心仪面点,都异常兴奋和满足,家长们表示,这样的面点培训亲子活动希望社区多多开展,不仅让孩子们在业余时间多了一个好去处,还为居民搭建了一个相互沟通的平台。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻