欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴转多云 19 ~ 23℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市举办2019年放射卫生监测项目培训班

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-08-15 10:33

dsc_0276
dsc_0308
dsc_0305

  胶东在线莱州8月15日(通讯员 齐飞)为顺利完成国家放射卫生监测项目,全面了解我市医疗机构及非医疗机构辐射防护现状,明确放射防护工作中的薄弱环节,最大限度的保护放射工作人员、患者和公众的健康权益。8月14日下午,莱州市卫生健康局举办全市放射卫生监测项目培训班。本次培训由卫健局职业健康科科长贾相峰主持,市疾控中心、全市相关医疗机构和非医疗机构项目工作负责人共计40余人参加此次培训班。

  本次会议,首先由卫生健康综合服务中心主任李国良分析了目前放射卫生工作面临的严峻形势,他重审要充分做好放射卫生监测项目的准备工作,加强业务能力建设。各单位要严格按照项目方案开展工作,明确职责职能,既要保证时效,又要保证质量。并强调此次国家推出的放射监测项目,是“健康中国行动”的一项十分重要的工作,大家要与当前“不忘初心、牢记使命”教育相结合,切实推进本项目工作的顺利开展。随后,市疾控中心职业卫生科科长孙国祖对2019年度放射卫生监测项目工作方案进行了培训,针对放射卫生监测项目的工作方案、工作重点、工作考核评分、最新实施放射卫生标准进行了解读,并明确提出了放射诊疗机构基本情况调查表的填报要求和注意事项。

  通过此次培训,使与会人员明确了2019年度放射卫生监测项目工作标准和技术要求,加深了对放射防护法律法规的认识和了解,促进了放射卫生监测项目有序开展,为顺利完成该项目打下了坚实的基础。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻