欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 21 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

2019年路旺卫生院中医中药行 —中医药健康文化推进工作之走进肖韩社区

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-08-09 11:59

  胶东在线莱州8月9日讯 为进一步推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,根据国家中医药管理局办公室《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2019年实施方案》(国中医药办新函〔2019〕140号)和省、市卫健委《关于举办全省中医中药中国行——中医药健康文化推进行动大型主题活动的通知》要求,配合“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”大型主题活动。我院于8月8日上午9:00在肖韩社区举行“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”中医进乡村活动。此次活动采取多种形式进行。

  在对居民讲授中医药文化知识的同时,我院主治中医师及西医内科医师在现场开展义诊活动,前来咨询的群众络绎不绝,对群众的问题进行详细的解答,从各个方面上对群众加以指导。向居民讲解老年人常见病-冠心病的穴位方法,传授中医治未病理念,使群众的保健意识得以提高。受居民的强烈要求,临时加了一场中医药健康知识讲座。借今日是二十四节气的立秋,重点讲解中医的四季养生。

  通过开展此次活动,百姓纷纷表示更加的了解中医文化。此次活动达到了进一步弘扬了中医药文化,传播了中医养生保健理念,推进中医药健康文化的目的。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻