欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

角逐绿茵,“足”够精彩——汇泉学校参加2019年烟台市“市长杯”校园足球联赛成绩斐然

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-22 08:25

颁奖现场
汇泉荣获体育道德风尚奖

  胶东在线莱州7月22日讯(通讯员 王磊静)近日,在刚刚结束的2019年烟台市“市长杯”校园足球联赛中,汇泉学校再传佳绩!初中组男、女足球队再夺双冠军!小学男子足球队打进四强。

  本次比赛是由烟台市教育局和烟台市体育局主办,烟台开发区教体卫生局承办,比赛地点分别设在烟台开发区高级中学、烟台开发区实验中学和烟台爱华双语学校。比赛分为高中组、初中组和小学组三大组别,全市高中、初中、小学共42支球队参加了本次比赛,汇泉学校代表队参加了初中组和小学组的比赛。

  随着校园足球的不断发展,烟台各县、市区的足球水平都比前几年有了大幅提高。汇泉学校小学男队经过激烈拼杀,从死亡之组突出重围,在半决中又碰到冠军队莱山队,初挡在决赛之外,最终获得第四名。初中男、女队在小组赛中分别以小组第一的成绩出线,淘汰赛中轻松碾压福山队晋级四强。进入半决赛时,又遇东道主开发区队,在落后一球的情况下先搬三球淘汰东道主,决赛中又以1:0的成绩小胜莱山夺得冠军。女队的夺冠之路更是惊心动魄,大比分胜福山队进四强,半决赛中又遇人高马大的招远队,两次落后两次搬平,通过点球大战晋级决赛。决赛中遭遇芝罘区体校队,汇泉女队员全场跑动、补位、反击,在落后一球的情况下,在比赛倒计时二分钟时搬平比分,拖入点球大战,最终经过七轮大战夺得桂冠。

  激情与活力同在,对抗与友谊并存。比赛中,足球健儿们团结一心,奋力拼搏,充分展现了汇泉学子积极进取、奋发向上的精神风貌。成绩的背后是学校领导对足球运动的大力支持,还有队员们的刻苦训练,教练员的辛勤付出,老师和家长的积极配合。

  宝剑锋从磨砺出!汇泉学校将秉承“以足球课程为特色,带动学校体育工作发展”的宗旨,把足球运动的开展作为学校素质教育的又一个突破口,大力培育校园足球文化与人才,不断书写汇泉足球运动的新篇章!

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻