欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

极速少年 为梦想奔跑!——央视《极速少年》拍摄组走进莱州汇泉

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-18 10:41

比赛
极速少年比赛

  胶东在线莱州7月18日讯(通讯员 王磊静)7月15日上午,中央广播电视总台第四季《极速少年》莱州赛区选拔赛在汇泉学校拉开帷幕,来自汇泉学校、实验小学、第二实验小学、中心小学、文泉学校、双语学校、体校、莱州中华武校8所学校的队员参加了本次选拔赛,央视少儿频道主持人小鹿姐姐主持了本次活动。

  本次拍摄是以“建国70周年”为大背景,充分展现新时代极速少年的拼搏精神,通过团队竞技比赛,培养广大青少年树立团队合作意识,增强身体素质,传递正能量,树立正确的世界观、人生观、价值观。每支参赛队伍由32名(含4名替补)年龄在10周岁至12周岁的队员组成,通过脚踝处两两相绑,连接形成一个“28人29足”的整体,完成50米赛道的冲刺跑,通过8进4对抗赛、4进2复活赛、6进3突围赛、3进2晋级赛,最终决出2支胜出队伍。

  比赛前,中华武校的学生为全体师生表演了精彩的武术,莱州实验小学的学生表演了柔韧操,两所学校各具特色的精彩展演,集体育之美、青春风采为一体,尽情展示着学校独树一帜的校园文化与特色体育教育,充分展现了莱州学子特有的青春活力和良好的精神风貌,赢得了现场师生们的啧啧称赞。

  比赛中,8支参赛队伍的孩子们克服重重困难,冒着37摄氏度的高温,展开了激烈的角逐。他们凭着勇往直前、自强不息的精神和毅力,挑战自我、精诚合作,几番角逐后,最终莱州中华武校和文泉学校脱颖而出,获得晋级比赛资格。

  “顽强、勇敢、坚持、不放弃”是8支参赛队伍的比赛精神,更是全体莱州学子的拼搏精神,赛场上,他们向所有人传递的是满满的少年“正能量”。“少年梦,中国梦!少年强,中国强!”让我们与极速少年一起勇敢地向前奔跑,精诚合作,勇于担当,为实现梦想不断奔跑!

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻