欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州十三中关于假期节能减排活动的倡议书

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-17 16:10

  胶东在线莱州7月17日讯(通讯员 姜晓玲)暑假来临之际,为充分调动全校教职工积极参与生态文明建设,大力倡导勤俭节约的社会风尚,树立和普及生态文明理念,努力在全社会形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,莱州市第十三中学向全校职工发出开展节能低碳活动倡议:

  一、强化意识,发扬勤俭节约美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节约每一度电,每一滴水,每一粒米,餐厅开展“光盘”活动,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,抵制过度包装,杜绝铺张浪费,在全院形成节约光荣,浪费可耻的氛围。

  二、积极践行,树立绿色生活理念。假期中提倡交教职工形成健康文明节约环保的新生活方式。以绿色低碳的出行方式支持节能减排,外出尽量采用步行或者骑车出行,尽量采用风扇降温,空调不低于26度。

  三、开展绿色资源行动,推进资源再利用。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;自备布质购物袋,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻