欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

驿道镇中心小学开展“快乐暑假 安全‘无假’”暑假安全专题教育

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-13 09:46

班级安全教育1
学校安全教育2

  胶东在线莱州7月13日讯(通讯员 邢昕)暑假悄然至,安全要重视。为了提高学生的安全意识,避免意外事故发生,度过一个平安愉快、祥和充实的假期,近日,驿道镇中心小学开展“快乐暑假安全‘无假’”暑假安全专题教育。

  首先,由学校分管领导主持召开全校师生暑期安全集中教育。教育内容包括:防溺水、防雷击、交通安全、消防安全、饮食安全、用电安全、外出游玩安全、自我保护等方面。旨在引导学生做事要有预见性和防范性,远离一切存在安全隐患的地方。

  随后,各中队的中队辅导员根据会议内容又在教室再次对学生进行了安全教育,通过实例讲解,视频影像等形式重点强调预防溺水的重要性,切实做到“六不准”,将安全教育工作落到了实处。

  这次活动的开展,既增强了学生的安全防范意识,又提升了学生们自护自救的能力,为学生们能够度过一个安全快乐的假期打下了深厚的基础。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻