欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

城港路街道中心小学全方位做好假前安全教育工作

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-13 08:57

城港路街道中心小学全方位做好假前安全教育工作1
城港路街道中心小学全方位做好假前安全教育工作2

  胶东在线莱州7月13日讯(通讯员 侯美玲 姜永丽)暑假将至,为进一步加强学校暑期安全管理,提高学生安全防范能力,确保师生度过一个平安、愉快的假期,近日,城港路街道中心小学开展了一系列假前安全教育工作。

  一是全校大会精密部署。7月11日下午,学校召开了全体教师大会,明确提出“暑假放假不放管”的要求,落实好假期监管。以村、社区为单位划分好安全小组,每名教师负责一至两个安全小组的学生安全工作,每周每位教师要与家长进行一次通话,了解学生情况,督促家长在假期切实担负起监护责任,共同做好假期间学生的安全工作。

  二是做好安全知识宣传。发放《致家长的一封信》等安全宣传资料,将有关安全注意事项告知家长,让家长们认识到防溺水等安全教育工作的重要性和紧迫性,配合学校做好学生防溺水、交通、饮食、疾病控制等各项安全教育工作,确保孩子能平安度过一个愉快的暑假。

  三是开好一次班队会。放假前,班主任们通过班队会以故事讲述、实例分析等生动形象的教育形式向学生传授防溺水、防雷电、防走失、防食物中毒、防交通事故等知识,提高了学生的安全意识和自护、自救能力。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻