欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 7 ~ 14℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州住建局环卫工人冒雨工作 保障道路排水畅通

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-13 08:48

2bb993880e5a23c1b8d37c55084937e
img20190710162855
mmexport1562809922624

  胶东在线莱州7月13日讯(通讯员 张晓蕾 李海燕)7月9日中午1点左右,莱州市降中到大雨,半个多小时的倾盆大雨导致部分道路出现积水,为尽快排净积水,保障道路通畅。莱州市住建局环卫中心组织环卫工人赶赴各自责任路段,冒雨清理排水设施及周边漂浮物。

  经过大雨冲刷,市区部分道路出现漂浮垃圾,为了能及时排除积水,环卫工人直接上手清掏堵住下水道口的污物,认真清除雨水篦子及各类排水设施周边的漂浮杂物及淤泥,确保排水设施通畅,同时也加大对路面、路牙、路道上残留的树枝、垃圾杂物的清理力度,确保道路环境卫生整洁,最大努力降低降雨的影响,恢复道路环境卫生。

  据了解,此次降雨过程中,400余名环卫工人坚守岗位,排涝除污,市区每一处雨水篦子都有专人看守,针对市区内涝严重的云峰路家世界、东岭路、文泉西街和平医院附近的积水点,安排多人值守,疏通下水道,保障市民安全出行。直至下午4点,雨水全部疏通完毕。

[ 责任编辑: 李德成 ]

相关新闻