欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

第三实验小学扎实开展假前安全教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-11 08:28

第三实验小学扎实开展假前安全教育活动 (4)

  胶东在线莱州7月11日讯(通讯员姜倩倩)为确保学生们度过一个平安而愉快的假期,落实各项安全防护措施,使学生快乐度假,安全度假,充实度假。7月10日下午,第三实验小学开展假前安全教育活动。

  本次教育活动各班重点围绕防溺水、防交通事故、防外出伤害、饮食卫生安全等方面,对学生进行远离危险的安全专题教育。老师们还特别针对近期多发的溺水事故,以典型事例警示学生,告诫学生假日期间在脱离学校和家长监管的时段,做到“六不准”,远离危险水域,切实做到高高兴兴过假期,平平安安上学来。安全教育课上,学生们听得津津有味,回答问题积极踊跃,收到了良好的教育效果。

  假前安全教育活动的开展,让同学们学习到了相关的安全知识,有效增强了安全意识和自我保护意识,提高了自护自救的能力,夯实了假期安全基础,为孩子们暑假期间的安全增添了一份可靠的保障。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻