欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

驿道中学积极开展暑假安全教育系列活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-10 15:10

驿道中学积极开展暑假安全教育系列活动6
驿道中学积极开展暑假安全教育系列活动7

  胶东在线莱州7月10日讯(通讯员 李鑫 胡然)为进一步提高学生假期安全防范意识,预防假期安全事故的发生,确保学生度过一个平安愉快的假期,近日,驿道中学积极开展了暑假安全教育系列活动。

  一是加强安全教育,增强学生的自我保护意识。学校通过国旗下讲话、主题班会等形式,从交通安全、饮食安全、消防安全、防溺水、防雷击等方面对全体学生进行专门的安全教育,要求学生在假期中注意远离存在安全隐患的区域,对生活中可能出现的险情有一定的防范意识,同时向学生介绍一些基本救护常识,切实提高学生的安全意识和救护能力,杜绝不安全事故的发生。

  二是加强节日的值班安保工作,强化责任意识。严格落实24小时值班制度,提醒假期值班教师认真履行值班工作,做好巡逻、出入登记、防火和防盗工作。

  三是加强家校联系,强化家长教育监管职责。学校统一下发《致家长一封信》,将假期安全的注意事项发给家长,并要求各班级通过班级微信QQ群不定时给家长发送安全提醒信息,落实家长的责任监管职责,共同筑起保障学生假期中人身安全和健康成长的牢固屏障。

  此外,学校倡导家长给学生布置适当的实践性作业,并倡导学生帮助家长做些力所能及的家务劳动,拒绝网络沉迷,度过一个充实而又有意义的假期。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻