欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州市实验小学开展暑期治理有偿补课警示教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-10 08:36

教师代表宣读承诺书
教师签承诺书

  胶东在线莱州7月10日讯(通讯员 李冬梅)为进一步提高教师的职业道德素养,加强学校师德师风建设,树立严格自律,爱岗敬业的良好教师形象,近日,莱州市实验小学召开了2019年暑期治理有偿补课警示教育活动。

  7月8日,学校召开了暑期治理有偿补课警示教育大会,副校长姜春梅传达了市教育和体育局会议精神,带领大家认真学习了《2019年暑期在职教师有偿补课问题治理工作任务清单》,结合《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,指出了违规触线的严重后果。郑金彦老师代表全体教职工宣读了《莱州市实验小学在职教师拒绝有偿补课公开承诺书》,使教师们深刻认识到牢记底线,践行师德,不忘初心,是每一位教师的教育信念。全体教职工在承诺书上郑重签名。最后,祝明鉴校长作了总结发言,言真意切地分析了有偿补课给个人及集体带来的危害和损失,向全体教师敲响警钟,要求大家坚守阵地,坚守底线,规范言行,强师德,正师风,铸师魂。

  学校还在微信公众号公布以及向全体家长发放一封信,全体教师向家长公开承诺,坚决拒绝有偿补课,模范遵守教师职业道德,并自觉接受组织、社会和家长的监督,努力营造风清气正的良好教育环境。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻