欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

城港路街道中心小学开展消防安全专题教育活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-08 15:53

  胶东在线莱州7月8日讯(通讯员 周慧杰 滕亚林)消防安全关系千家万户。为了提高全校师生的消防安全意识,科学指导学生及家长安全用电、用气,增强应对突发性火灾的本领,全国消防安全教育日到来之际,城港路街道中心小学多渠道开展消防安全专题教育。

  安全教育形式多样。通过国旗下讲话、主题班会、消防知识答题、火灾应急逃生演练等方式,向学生传授家庭用电、用气、用火及拨打火警电话的正确方法等安全常识,进行认识学校、商场、游乐场等人员密集场所的应急疏散标志、选择最佳火灾逃生路线及逃生方法等技能训练。

  家校协同提高意识。学校班级QQ群,向家长宣传家庭消防安全知识,并进行一次家庭消防安全隐患排查,及时发现并消除不安全因素。同时,通过家长和孩子一起学习安全教育平台119消防安全家庭版教育专题,提高家长消防安全意识,提升家庭消防安全指数,确保平安过冬。

  消防演练强化行动。学校集中组织了一次消防疏散应急演练活动,全校1700余名学生参与了演练。演练前,学校制定了详细的演练活动方案,上午9时40分,警报铃声一响,全体学生弯腰捂住口鼻,按照指定的路线迅速的逃离到操场上,整个过程快速、有序,仅用时1分30秒。学生集中到操场后,学校分管领导点评了学生模拟逃生中存在的问题和注意事项,再次强调了遭遇火灾的有效逃离方法和灭火器的使用方法。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻