欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 17 ~ 25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

第二实验小学举行“花样篮球操”比赛

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-07-08 09:40

1
2
6

  胶东在线莱州7月8日讯(通讯员 刘志敏)为了进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,树立“健康第一”的观念,第二实验小学近日开展了“花样篮球操”展示活动。

  本次展示,以班级为单位进行。各班级各展风采,尽显特色。伴着动感十足的音乐,上举、转体、跳跃、拍手、单手运球、交叉运球、胯下运球...数百个篮球在同学们的手中滚动交换,划出一道道美丽的弧线,令人应接不暇。有的班级高呼着“我爱篮球,强身健体”的响亮口号,在不断变换队形中大秀球技。虽然头顶炎炎烈日,但同学们不顾晒红的脸颊,不顾汗水湿透衣背,用“砰砰砰”的拍球声和着动感音乐的节拍,上演了一曲顽强与坚持的交响乐!现场气氛格外热烈,整齐的队形、娴熟的球技、饱满的精神赢得了观众们的阵阵掌声,整个赛场洋溢着紧张与欢乐的气氛。

  花样篮球操是二实小大课间活动的主要运动项目,也是同学们最喜爱的运动项目之一。它不仅能锻炼孩子们的身体,增强孩子们动作的协调性和灵活性,还能培养孩子坚强勇敢、团结合作的品质,为孩子们紧张的学习生活,增添了多彩的笔。本次比赛,是对班级精神风貌的一次大检阅,是对学校体育教学及素质教育成果的一次大考核,是对师生团队拼搏精神的一次考验,更是对校园、班级文化建设的有力体现。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻