欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
晴 3 ~ 7℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

莱州疾控中心开展“一二三四奔健康”健步走活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-05-20 09:38

微信图片_20190520093614_副本
微信图片_20190520093620_副本

  胶东在线莱州5月20日讯(通讯员 陈丹妮)为宣传倡导“一二三四奔健康”活动,践行“防病我先行,健康送万家”的服务宗旨,近日,莱州市疾控中心在大基山森林公园举行了主题为“日行万步,拥抱健康”的健步走活动。活动旨在倡导全民健身理念,提升职工身体素质,增强凝聚力和向心力,营造同前行,共进步的理念。 此次活动分为趣味运动和健步走两个环节。趣味运动包括搭桥过河、猜数字、夹气球接力赛和托球跑比赛等小游戏。游戏中大家相互帮助,你追我赶,力争第一,充分调动了运动的积极性,增强了职工们的团体协作能力,增进了同事感情。

  在爬山健步活动中,地慢科张玉杰科长亲自示范了科学的健走动作要领,并详细讲解了“一评、二控、三减、四健”的主要内容和意义。接着,工作人员们一起喊出了“一二三四奔健康,我运动,我健康,我快乐”的口号,大步向山顶前进。在爬山过程中,疾控中心的工作人员们相互搀扶、相互鼓励,充分发扬了不畏艰险、团结拼搏的优良作风。青年志愿者在爬山的过程中发现了垃圾,他们都随手拾起并扔到垃圾桶或垃圾袋中。青年志愿者们用实际行动践行了“保护碧水蓝天,共建绿色家园”的环保精神。

  通过此次健步走活动,使干部职工强健了身体,增进了友谊,莱州市疾控中心工作人员将以更好的身体素质和饱满的精神风貌投入到工作、学习和生活中去。同时,此次活动也提高了大家的运动意识,为带动身边更多的人参与体育健身活动、拥抱健康生活起到积极作用。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻