欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
晴 3 ~ 7℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市疾控中心深入镇街开展布病宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-05-20 09:28

微信图片_20190520092614
微信图片_20190520092623
微信图片_20190520092629

  胶东在线莱州5月20日讯(通讯员 李金萍)为切实提高我市广大群众布病防控意识,进一步提高布病防范能力,近日,市疾控中心联合朱桥镇中心卫生院来到朱桥大集共同开展了“关注布病呵护健康”布病宣传活动。

  在集市上,工作人员通过悬挂横幅、张贴宣传画、分发宣传单、讲解宣传刊板、现场指导穿戴防护用品等多种形式,对羊肉摊点、羊肉馆、街头羊汤点、羊贩卖点等从业人员开展布病职业防护知识宣传,指导从业人员穿戴防护手套、口罩、工作服等,对赶集民众开展肉奶应加热煮透、生熟分开等健康生活方式宣传。

  本次宣传,为进一步控制布病疫情上升趋势,提高重点地区重点人群布病知识知晓率,促进全市广大群众身体健康奠定了基础。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻