欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 21 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 商汇莱州

莱州市工商联参与组织四方党建共建活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-05-16 17:55

img_8387_副本

  胶东在线莱州5月16日讯(记者 赵子萱)为搭建莱州市税务局、莱州市工商联与青年企业家联谊会、女企业家协会四方党建共建平台,推进企业与机关党建促业务、党建促交流、党建促宣传,共同落实降费降税政策,5月15日上午,四方党建共建活动启动仪式在市税务局举办,莱州市委市直机关工委、莱州市税务局、莱州市工商业联合会有关领导以及莱州市青年企业家联谊会、莱州市女企业家协会负责人参加了此次会议。

  启动仪式上,莱州市工商业联合会党组成员、副主席吴晓东同志致辞讲话中,强调工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手,始终注重建立与政府部门的工作联系,努力搭建政企沟通平台。他要求,工商联会员单位要通过活动的开展,要进一步探索政企党建工作新思路、新模式、新做法,总结党建共建工作新经验,增强民营企业党组织的凝聚力、战斗力;通过党建共建这个平台,进一步畅通税企沟通渠道,优化纳税服务,确保减税降费等重大政策落地落细;引导教育民营企业诚信经营、依法纳税,为推动我市非公经济健康发展营造良好环境。

  最后,四方代表进行了签约仪式。

  启动仪式后,税务局工作人员从增值税税率调整等六个方面对参会企业进行了“减税降费”的政策宣讲。参会的工商联会员单位代表认真聆听与记录。莱州市税务局有关领导从机构合并以来,税收部门的工作思路以及下一步的工作进行了讲话。

  近年来,莱州市工商联与税务部门的互动交流已成为常态,特别是基层税务部门为工商联基层商会、会员企业提供的税法解释、涉税风险防范等知识培训,为广大民营企业平安发展保驾护航。这次四方党建共建活动,是政府职能部门以党建引领促进效能服务的积极尝试与创新,为以后更好地将党建与业务工作融合提供了有益借鉴。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻