欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转晴 10 ~ 13℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

品质消费促进乡村振兴 市扶贫办助力消费扶贫

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-04-18 12:01

img_5907_副本
img_5858_副本
img_5886_副本

  胶东在线莱州4月18日讯(记者 宋敏 通讯员 苏昆)我国经济转型升级,农村品质消费势不可挡。4月17日,莱州市消费扶贫农副产品推销活动正式启动。市扶贫办相关负责同志、莱丰网相关负责同志以及多家新闻媒体代表及农副产品销售企业负责人参加活动。

  在我市首轮消费扶贫推销行动,观摩团队分别来到了三山岛街道永盛埠村、虎头崖镇小沟村以及柞村镇后高家村的扶贫产业。参观过程中,观摩团对各地的农产品的种植、生产及销售情况,完善各产业项目都有了初步的认识,三山岛街道永盛埠村主要以蔬菜为主,虎头崖镇小沟村以水果蔬菜为主,柞村镇后高家村以时令水果为主。记者了解到,永盛埠西红柿于5月初上市,小沟西红柿和地黄瓜正大量上市、西瓜4月下旬即将上市,柞村高家村大棚樱桃和桃5月下旬上市。

  据莱州高氏庄园负责人介绍,柞村镇全自动节能型日光温室大棚项目位于柞村镇后高家村,由镇党委、政府组织实施,投入莱州市财政专项扶贫资金200万元,建设4个全自动节能型日光温室大棚,总占地面积20亩。全自动节能型日光温室大棚项目建成后,由莱州市高氏庄园租赁经营,租赁期10年,年租赁费24万元,全部用于保障柞村镇建档立卡贫困人口长期稳定脱贫。项目受益对象覆盖61个村庄的471户745名建档立卡贫困人口。

  脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉。火车跑得快,全靠头来带。贫困村如何走出困境,如何求得发展,是摆在眼前的现实问题。当前是脱贫攻坚的关键阶段,如何提高产品质量,帮助贫困村发展,是市扶贫办一直在思考的问题。为了更有效的打赢脱贫攻坚战,市扶贫办整合资源帮助贫困村搞好农产品生产,做好上游农产品质量把控;通过构建产销合作平台,把贫困村生产出的优质农产品通过了“莱丰网”进行品牌策划、包装,做好下游产销对接,实实在在的帮助贫困村的农户更快、更有效的脱贫。此次消费扶贫推销活动旨在借助社会各界力量,为扶贫产业项目生产的农副产品拓宽销路,提高贫困户收入水平,最终达到贫困户稳定脱贫不返贫的局面。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻