欢迎来到胶东在线 莱州频道 !
晴 -2 ~ 4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

文昌小学开展“童眼看清明,巧手画彩蛋”活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-04-04 18:23

qq图片20190404182219_副本

  胶东在线莱州4月4日讯(通讯员 刘晓萍)为了感受中华传统习俗的魅力,传承中华传统文化,近日,文昌小学借助清明节画鸡蛋这一习俗,开展了“童眼看清明,巧手画彩蛋”活动。

  在了解了清明节的来历、风俗习惯和纪念意义后,孩子们便在老师的指导下玩起了创意彩蛋的活动。点、线、面的装饰勾画着孩子们的梦想,表达着孩子们的希望。

  除此之外学校还组织学生开展了“网上祭英烈”的主题教育活动,通过网上鞠躬、献花、自主留言,让同学们用实际行动缅怀革命先烈,从小树立为实现“中国梦”而奋斗的远大志向,积极向学向善。

  通过本次活动,孩子们不仅提高了自身的动手创作能力,而且重温了清明节的传统习俗,加强了民族传统文化教育。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻