欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

夏邱镇举办特种设备使用企业培训会

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-03-19 08:59

  胶东在线莱州3月19日讯(通讯员 刘锡新)为规范特种设备使用管理,加强特种设备安全风险管控,督促使用单位落实安全主体责任,保障特种设备安全运行。近日,夏邱镇举办了镇驻地特种设备使用企业负责人及安管员培训会,辖区内特种设备使用单位的企业负责人及安全监管员共85人到场参加。

  “为进一步加强辖区内特种设备安全管理,提高安全生产意识,确保人民群众生命财产安全,我们将陆续对辖区内特种设备使用企业负责人及安管员进行轮训。”夏邱市场监管所所长孙玉华说,坚持源头防范,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。会议对参会企业进行了特种设备安全的培训,督促企业全面落实“三落实”“两有证”“一检验”“一预案”,并要求企业全面进行自查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  据悉,新版特种设备动态智能监管平台的操作使用以及特种设备使用安全管理分类评价等内容进行培训,进一步提高使用单位的操作水平,指导企业开展自我评价,通过评价活动更有效地识别风险、排查隐患。

  通过培训,企业负责人及安管员的安全意识得到了进一步加强。参会人员纷纷表示今后将进一步落实企业主体责任,加强内部安全管理,确保特种设备安全运行。随会还发放了《特种设备使用管理指南》手册。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻