欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 16~25℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 镇街

夏邱镇残联积极推进贫困残疾人精准康复

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-01-19 09:28

   胶东在线莱州1月19日讯(通讯员 孙芳菲)为了保证建档立卡贫困户中每一位因残致贫人员生活更加便利,生活压力更小,生活质量更高,夏邱镇残联对全镇残疾人康复器材需求情况在进行了认真调查的基础上,积极推进残疾人健身器材发放工作。

  2019年元旦前共计为25个村在内的50名因残致贫人员发放了轮椅等9种康复器材,因人而异选用适宜的康复辅助器具,并且安排工作人员上门指导使用。

  这些小型的残疾人康复器材满足了因残致贫人员日益增长的康复需求,能够在家中积极的参与康复锻炼活动,提高身体素质。对重度精神病人因人而异指定了康复机构,包括莱州市慢性病医院康复指导站、夏邱镇中心医院康复指导站等。这些细致入微的精准康复扶贫行动得到了广大因残致贫人员及其亲属的充分肯定。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻