欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云有轻雾 4~0℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

平里店镇召开农村支部书记述职会议

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-01-12 11:32

qq截图20190112112127_副本
qq截图20190112112149_副本
qq截图20190112112209_副本

  胶东在线莱州1月12日讯(通讯员 陈全全)“2018年店东村紧跟平里店镇党委政府步伐,严抓班子建设,促进党建工作上档次,一是上半年党员灯塔在线学习竞赛中,六十岁以下党员都能积极参与学习......2019年我们将继续抓紧抓好党建工作,充分发挥本村发展优势,组织村民发展高效农业,帮助更多的村民增收致富......”店东村党支部书记常国岐在述职发言中成绩条理清晰,计划思路明确,获得了在场全体镇村干部的一致好评。这是平里店镇党支部书记述职会议的一个缩影。

  岁月不居,时节如流。2019年1月8日下午、1月9日上午平里店镇党委、政府在政府北二楼会议室召开全镇农村支部书记述职会议,全镇56个村庄支部书记分别围绕总结2018年度取得的成绩、重点突出存在问题、2019年工作打算等方面进行了述职,明确了工作中的差距不足,理清了新一年的工作思路,增强了对标先进的信心和决心,激发了农村干事创业的工作动力。会议由镇党委副书记郭福春主持,党委书记倪永妮、镇长王旭宁、各工作区包区领导、区长及各部门负责人与会并担任现场评委。

  述职评议展示了工作成绩。述职会议上,各村庄支部书记围绕本村实际,就2018年全村工作进行述职,述职过程充分展现了各村庄2018年取得的工作成绩,展示了各村庄党支部解决实际问题的能力和工作水平,起到了盘点工作、激发干劲的效果。

  述职评议明确了差距不足。56个村庄支部书记轮流述职,说的是工作实绩,讲的是思路措施,逐个亮工作成绩、查突出问题、晒工作打算,各村庄之间形成鲜明对比,真抓实干工作突出的得到了现场的一致好评,工作过程中的一些共性、突出问题也得到了及时的发现纠正。

  述职评议理清了工作思路。各村庄支部书记分别结合各村实际,讲明2019年的工作重点和计划打算,有的研究村集体增收,有的加强党组织建设,有的关注民生问题,述职会议让支部书记们充实了新一年的工作计划,听取其他村庄打算的同时,也起到了取人之长、补己之短的效果。

  最后镇党委书记倪永妮对全镇56个村庄支部书记述职情况做了总结点评,充分肯定了各村庄2018年取得的成绩,指出了目前存在的问题,并就下一步工作提出具体的建议和要求。倪永妮同志表示镇党委、政府将进一步加强党内规范化建设,要把党内工作规范化要求传递到每个支部。要求2019年各支部要紧紧围绕“两条线”开展工作,一是要抓好“发展线”,各村庄要将村集体增收作为2019年主要任务,同时要加大“招商引资”、“招才引智”力度,将好的项目、企业引进来;二是要坚守“底线”,工作中坚决不能触碰红线,对各村庄做好社会稳定、财务管理、安全生产、脱贫攻坚、用地建设监管以及环境保护等工作提出了具体要求。

  平里店镇党委、政府将以此次述职会议为契机,结合各村庄评议得分及政府各部门反馈各村庄存在的问题,逐项列出问题清单,以工作区党总支会议的形式逐村反馈点评,同时要求各村庄列出2019年工作计划和完成时间节点,针对工作清单和反馈的问题各村庄要限时完成、限时“销号”,为2019年全镇工作开好局、铺好路。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻