欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转雷阵雨 23 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 科技

2018没有风调雨顺 但长安汽车风雨无阻

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-01-12 11:04

  2018年对于中国车企来说不太友好,但是长安汽车在寒冬中依然拿到全年整体销量超210万、长安系中国品牌汽车累计销量近150万的成绩单。回首2018年,长安汽车没有虚度。

  - 坚持转型升级提升经营质量

  2018年长安汽车一直在积极应对市场变化,并主动提出第三次创新创业战略,将以创新为驱动,将“效率”打造成为组织核心竞争力,并实现从服务客户向经营客户、从经营产品向经营品牌、从传统产品向智能化+新能源产品、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案的四大战略转型。

  面对2018年经济“新常态”,长安汽车从单一追求销量、体量发展,转为追求高质量发展,围绕经营理念、企业模式、技术创新、商业模式展开全方位转型升级。首先合理控制库存水平,虽然150万的销量成绩不算太理想,但12月库销比处于合理标准,长安汽车没有向经销商施压,也没有为冲击全年销量而积压库存,在单纯好看的表面数据和可持续的良性销售生态中选择了后者,同时做到轻装上阵,为2019年开门红和全年增长铺好路。其次,在过去几年时间中,长安汽车淘汰了包括微车领域在内的90万辆产能,同时进行一系列产品结构的调整,一些经济效益不好的产品也被坚决的砍掉,只为追求高质量的经营。

  用户对于品牌是至关重要的,长安汽车目前要从设计到用车再到换车,全过程的进行服务连接,从产品到品牌的经营转变,增加消费者的品牌忠诚度。对于销量来说,高质量的经营水准才是长安汽车更看重的内容。目前长安系中国品牌用户达到1700万,会员达600万。这些庞大的数据支撑,让长安汽车更早发现市场变化的趋势,产品更加符合用户的需求。随着汽车走进千家万户,不少家庭已经处于换车、甚至换第二第三台车的时机。那么消费者越来越懂车,对车的要求也越来越高。长安汽车自然将打造高质量产品作为首要任务,从逸动家族到新CS75 、CS55再到CS85,长安汽车在“高质量发展新时代”面前每一步都走得稳健。

  长安汽车面对市场,积极调整,在用户需求的指引下,积极寻求新的突破口,积极与业内及跨界伙伴开展战略合作,共同推动中国汽车产业的向上发展。前不久,长安汽车与一汽、东风汽车共同组建的T3科技平台公司迎来落地,还与腾讯、华为、百度、比亚迪等多家行业翘楚签署战略合作协议,挖掘各自领域资源和优势,共同研发未来出行方式。在实现转型的过程中推动中国汽车市场发展和中国汽车品牌综合实力提升。

  - 战略计划落地智能化赛道收获颇丰

  虽然2018年处于车市寒冬,但是长安汽车预判准确,制定相应战略以应对。发布“第三次创新创业战略”;发布智能化战略“北斗天枢计划”;深入推进新能源战略"香格里拉计划"并取得不错成绩。

  2018年3月,长安汽车成为中国首家量产自动驾驶二级核心技术的企业;4月中旬,长安汽车自动驾驶在重庆挂牌上路;8月,长安汽车发起“不可能的挑战”——搭载L3级无人驾驶技术的CS55穿越可可西里无人区;11月末,长安汽车CS55先后两天两次分别以四十四辆和五十五辆长安汽车成功挑战吉尼斯世界纪录?荣誉——“最大规模的自动驾驶车巡游”;12月,在i-VISTA 2018年度智能评选中,长安汽车新CS75拔得头筹。多个战略计划不止步于空中楼阁,推动着长安汽车整体势能向上。

  - 五届十年研发实力居中国汽车行业第一

  作为一家自主汽车品牌,研发实力必须是核心能力。长安汽车在研发上有着毋庸置疑的实力。2018年6月,睿骋CC摘得世界公认最大、最有影响力的设计竞赛德国红点设计大奖"产品设计奖",成2018年度唯一获此殊荣的中国汽车品牌;7月,中国汽车技术研究中心进行了C-NCAP 2018版标准下的首次正碰试验,长安睿骋CC作为首款接受这一新标准的车型完成了“头名撞”,并取得圆满的成功。在国家发改委发布的评价结果中,长安汽车研发实力已连续5届10年居中国汽车行业第一,足以说明长安汽车在研发实力上的领先优势。

  研发实力同样保障了过硬的产品质量,长安汽车多年来一直在造车工艺以及品质把控方面严格要求。根据最新数据,长安汽车目前R/1000@12MIS(千台车一年故障率)系数为114,同比改善24%;在2018年美国权威汽车评级机构JDPower质量榜单调研结果中,CS55和凌轩分别获得细分市场第1名。

  - 荣耀的2018年品牌持续向上的一年

  长安汽车2018年获得的荣誉不在少数:以358.35亿元居中国品牌价值汽车行业第二;连续15年斩获重庆企业100强冠军;试验测试团队荣膺央视“改革开放40年·致敬中国汽车人物”唯一获奖团队……

  品牌向上是长安汽车一直以来坚持的方向,到2018年,长安汽车已经携手重庆马拉松走过第六个年头,作为中国汽车品牌行业领跑者,长安汽车一直都在坚持和践行着永不放弃的“马拉松”精神,通过与“重马”的合作,进一步增加了长安汽车品牌在消费者心中的地位。通过多年来与重庆马拉松的深度合作,长安汽车在促进全民健身开展的同时,向社会展现其年轻化的产品特性与品牌战略,加强与80、90后之间的价值观共鸣,主动拥抱年轻群体,洞察消费者真实需求,为提供更好的产品和服务打下扎实基础。

  回顾2018年,长安汽车通过品牌结构升级、多维度产业布局、智能化及新能源领域研发创新、企业降本增效等一系列战略动作,迈入了新一轮的高质量发展通道。2019年,长安汽车将坚持稳步发展、逐步转型。CS85、CS15以及全新的CS95等新产品将在全国范围内上市,长安汽车将以用户为核心,加大投入,促进转型。接下来的路不知还会有多少荆棘,但长安汽车将坚持本心,为用户生产更加完美的产品,为用户提供更加体贴的服务和体验!

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻