欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转雷阵雨 23 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

虎头崖镇召开“预防流行性出血热”的动员大会

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-01-11 13:49

微信图片_20190703171847
微信图片_20190703171901

  胶东在线莱州1月11日讯1月11日上午,莱州市虎头崖镇在镇政府西会议室,召开了“预防流行性出血热”的动员大会。会议由党委主任科员张吉玲主任主持,分管卫生计生工作的李新科员,以及全镇各村的村委委员、计生主任等共计80余人参加会议,会议还特邀请了市疾控中心传防科邓文海同志给入会人员进行现场授课。

  在会议上,邓文海同志就“流行性出血热的防治知识和临床表现”做了详细的讲解,同时对防鼠灭鼠技术要点:一是开展环境卫生整治;二是灭鼠原则;三是灭鼠方法;四是药物灭鼠注意事项等,都进行了生动形象的讲述。

  最后,张吉玲主任又针对全镇的灭鼠工作做了重点强调:一是要做到“五统一”;二是“四不漏”;三是“两个百分之百”以村为单位,切底、连片、统一杀、家鼠野鼠同时灭的原则,各村要认真、扎实地开展好防鼠灭鼠工作。

[ 责任编辑: 辛媛 ]

相关新闻