欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 6 ~ 15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

莱州一中第六届“遵规守纪 做文明学生”演讲比赛圆满落幕

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2019-01-11 13:49

一中演讲比赛2_副本

  胶东在线莱州1月11日讯(通讯员 顾雪艳)为贯彻落实党的十九大精神,培养学生的自律意识、敬畏意识、担当意识、责任意识,近日,莱州一中在少波报告厅进行了第六届“遵规守纪做文明学生”演讲比赛决赛。经过初赛、复赛遴选而出的16名优秀选手经过激烈角逐,最终,来自高一20班的张富豪夺得桂冠,高一三班秦博扬、陈恒睿分获二、三名。

  本次比赛,演讲主题鲜明、内容充实、条理清晰、构思巧妙,富有蓬勃向上的正能量。选手们用发生在身边的实例和当今社会的热点问题阐释了自己对“遵规守纪,做文明学生”的理解,具有一定的认识水平和思想深度,体现了当代中学生的精神风貌和对事物的独特看法。他们时而激情昂扬,时而睿智幽默,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

  通过这次活动,同学们更深地理解了“学守则、懂规范、修己行”的重要性,纷纷表示要从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明一中人。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻