欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 6 ~ 15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

关于开展传唱“生命至上”安全生产主题歌活动的通知

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-12-29 17:03

  各镇政府、街道办事处,市政府安委会有关成员单位,中央,省属驻莱企业,有关媒体:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,大力弘扬“生命至上,安全第一”思想,今年,省政府安委会办公室邀请国内著名词曲作家创作,并请著名歌唱家演唱录制了一首安全生产主题歌曲--“生命至上”,刻录光盘后下发给各地。根据省政府安委会和烟台市政府安委会的部署要求,为做好歌曲推广传唱工作,现将有关事项通知如下:

  一、充分认识推广传唱主题歌曲的重要意义。

  十九大报告指出,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想。“生命至上”是人民利益至上的具体体现,是建设平安中国的思想引领,是满足人民群众日益增长的美好生活需求的基石。“弘扬命至上,安全第一思想”是习近平新时代中国特色社会主义思的一个重要内涵。因此,创作和推广传唱“生命至上”这主歌曲,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一体行动。各镇街、各有关部门]单位要高度重视,精心组织,多种形式,大力宣传和弘扬“生命至上。安全第一”思想,切实增强公众安全意识,提高安全素质,在全社会凝聚安全发展理念。

  二、加大主题歌曲播放和传唱力度。

  省政府安委会办公室已将主题歌曲通过山东卫视、山东广播电视台公共频道、山东人广播电台、大众网等省内主要媒体和“山东应急管理”微博、信公众号向社会广泛推送,并正在向中央媒体积极推荐。莱州市政府安委会办公室将录制歌曲光盘,下发各镇街、有关部门和心央、省属驻莱企业播放和传唱,通过市电视台、广播电台和莱州安监微信公众号播放主题歌曲及在公共场所显示屏播放等方式进行广泛传唱。各企业要在职工上下班时段进行播放,中央、省属驻莱企业要带头播放。各学校要在学生课问、上放学时段进播放。在组织重要活动、各类晚会时要演唱主题歌曲,在全社会形成广泛传唱的浓厚氛围,使“生命至上、安全第一”的意识入人心。

  三、充分利用好主题歌曲开展形式多样的宣传教育活动。

  省政府安委会办公室将会同省文联开展“文艺轻骑兵”送安全文艺到基层活动,以主题歌压轴,采用相声、小品、歌曲、快书、诗歌等形式,创作一台“生命至上、安全为天”的文艺节目,以此启动第十八个“安全生产月”,并组织到全省各地巡回表演。各镇街、各有关部门单位及企业要积极组织开展主题歌曲传唱、文艺节目巡演、公益广告展播、安全知识竞赛等形式多样的群众性宣传教育活动,推动应急管理、安全生产、防震减灾等知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,在全社会努力营造人人关注安全全的良好氛围。

  请各镇街、接收本通知的市政府安委会有关成员部门企业安排人员,于2019年1月2日到市安监局心领取《生命至上》CD光盘。

  莱州市政府安全生产委员会办公室
2018年12月28日

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻