欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 20 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

烟台市卫计委对我市结核病防治工作进行督导检查

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-12-14 13:57

  胶东在线莱州12月14日讯(通讯员 郑亮)按照烟台市卫计委《关于对2018年度卫生与计划生育目标管理责任制考核》通知要求,12月14日烟台市疾控中心结核病防治科王曰雷副科长一行3人对我市结核病防治工作进行了全面督导检查,莱州市卫生计生局及莱州市慢性病防治院对此次督查工作给予了高度重视。

  督导组一行在听取了莱州市慢性病防治院2018年结核病防治工作的情况汇报,对我院进行了督导检查,对《2018年烟台市结核病防治工作实施方案》的落实情况;实验室监测和质量控制情况;结核病患者规范诊治、病案质量控制情况;耐多药肺结核可疑者筛查情况及随访管理工作进行了督查;并对耐多药结核病患者进行了访视,对患者的药品管理、规律服药、服药副反应等问题进行了详细的分析解答,鼓励患者积极配合医生,全程规律治疗,按时检查,树立战胜疾病的信心,争取早日康复;到莱州市人民医院查看了门诊疑似结核病的登记、转诊及网报情况,对工作存在的问题提出了指导意见;走访了烟台市信息工程学校,看了该校2018年入学新生结核病筛查情况、学生的健康教育工作以及日常晨检、因病缺课登记和追踪等工作,要求校方持续做好学校结核病防控工作。

  全面督查结束后,督导组对此次的督查结果进行了全面的反馈,对我市结核病防治工作取得的成绩给予了充分肯定,具体表现在:领导高度重视,宣传、培训工作做得扎实,患者管理、病人追踪及时到位,工作人员认真负责,登记数据一致,报表、网络录入及时准确等,也提出了一些指导意见。下一步我市将认真按督导组提出的宝贵意见,认真分析与总结,采取有效措施逐一整改落实,要在精细化上下功夫,通过加强职能建设,筑牢防治体系,提高结核病防治技术水平,更好地为全市人民群众身体健康提供优质服务。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻