欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云 6 ~ 15℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市慢性病防治院开展2018年结核病防治工作年终考核

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-12-14 13:55

微信图片_20181214135312_副本

  胶东在线莱州12月14日讯(通讯员 郑亮)为了解全市2018年度结核病防治工作情况,及时发现工作中存在的问题,促进全市结核病防治工作有序进行,根据《2018年莱州市结核病防治工作计划》和《2018年莱州市结核病防治项目目标管理责任书》及《结核病患者健康服务管理规范》等要求,莱州市卫计局于11月26日开始,对全市20处基层医疗卫生机构进行结核病防治工作年终考核。

  本次督导通过查阅资料、现场电话核实病人等方式进行;从组织领导、疑似结核病患者发现、转诊、随访管理(公卫)、患者健康管理档案填写(公卫)、乡医培训、健康教育的相关资料进行了仔细督查,了解各项工作任务落实情况,了解随访人员对随访管理患者的规则治疗情况等。督导结束后,及时向卫生院主要负责人进行了情况反馈,对工作中取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题和不足提出了整改建议。

  通过本次指导,进一步提升了各乡镇卫生院结防人员对结核病防治工作的能力,促进结核病防治工作在基层单位进一步深入开展,保障了全市广大人民群众的身体健康。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻