欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云有轻雾 4~0℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 健康资讯

山东中医药大学中草药培育种植科研基地落户莱州谷口唐家

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-12-10 15:10

  胶东在线莱州12月10日讯(记者吴同)12月9日上午,总投资两千万元的山东省中医药大学中草药培育种植科研基地、莱州红色教育基地项目奠基仪式在程郭镇谷口唐家村举行。参加奠基仪式的有中国农业大学副教授彭广华、莱州市工商联主席张波涛、莱州市民政局副局长张德斌、谷口唐家村支部书记唐有江、村委会主任唐磊、莱州杰磊石材总经理焦德杰等相关单位领导和嘉宾以及谷口村、谷口唐家村等100余名村民。

  莱州博爱医院院长于培荣出席奠基仪式并讲话。他表示,基地建成将打造从中草药种苗组培到种植科研产业链,同时带动谷口唐家村山区连片土地,通过中草药种植增收致富,探索适合莱州山区生长繁殖的中草药品种,推动莱州市中草药产业化生产,对山区农民致富探索新途径具有深刻长远意义。红色教育基地建立将进一步展现莱州市抗战史,谷口唐家村“血染石”的悲壮历史,教育后人坚持忠于党和人民传承革命先烈的红色精神,教育后代革命胜利的来之不易,更要珍惜今天的美好生活。

  最后,在齐鸣的音乐声和礼炮声中,各位领导为此项目奠下了重要的一锨土,现场一片欢腾景象。

  据了解,中草药培育种植科研基地是按照市委市政府对莱州新农村建设,建设美丽乡村的总规划,由山东中医药大学,山东齐鲁医药学院提出计划及设计方案,给予专家技术支持和科研项目支持。红色教育基地是由程郭镇党委政府、谷口唐家党支部村委会给予历史资料整理及基地建设支持。

  双基地投资2000万元,设有科研大楼2000平米,红色教育基地约300平米,中草药育种室300平米,育苗大棚2000平米,占地总面积5000平米,后需种植地500亩。

[ 责任编辑: 宋敏 ]

相关新闻