欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云有轻雾 4~0℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 莱州新闻

莱州市金城镇美丽乡村标准化示范区通过验收

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-12-04 09:14

  胶东在线莱州12月4日讯(通讯员 张京亮 张玮)近日,莱州市金城镇美丽乡村标准化示范区省级试点项目,顺利通过了山东省市场监管局专家考评组的现场检查验收,这标志着莱州市金城镇美丽乡村标准化创建工作圆满收官。

  11月17日,山东省市场监管局派出的专家考评组一行3人,对莱州市金城镇美丽乡村标准化示范区省级试点项目进行了考核评估。专家组一行通过查看示范区现场、查阅相关资料、对相关人员进行交流和问询、听取金城镇政府创建工作汇报等形式,检查和考核示范区标准化试点项目创建和运行情况,对试点项目进行逐项打分。专家组经评估一致认为:莱州市金城镇美丽乡村标准化示范区省级试点项目,在创建实施过程中,做到了领导重视、机构健全、保障有力、宣传到位,标准体系适宜,覆盖面广,运行有效,持续改进,优化了工作流程。考评组最终给出了96分的高分,一致同意莱州市金城镇美丽乡村标准化示范区省级试点项目通过评估验收。

  据介绍,近年来,莱州市市场监管局大力实施标准化战略,积极推进美丽乡村建设,在充分摸底调研的基础上,将“莱州市金城镇美丽乡村标准化试点”列为争创省级农业标准化示范项目重点培育对象,并定期深入金城镇进行现场指导,及时帮助解决申报过程中的困难和问题,确保美丽乡村标准化示范区创建工作顺利推进。该项目于2016年申报并被山东省市场监管局立项,历经三年创建,终于于近日争创成功。

  莱州市市场监管局标准计量科科长任晓东介绍说:“在下步工作中,莱州市市场监管局将积极推进国家标准化综合改革工作,通过实施标准化战略,积极打造金城镇美丽乡村示范区建设,巩固和推广创建成果,促进全市经济实现高质量发展。”

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻