欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转雷阵雨 23 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市慢性病防治院深入帮扶村庄开展健康扶贫义诊活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-12-03 12:22

  胶东在线莱州12月3日讯(通讯员 郑亮)为了进一步做好健康扶贫工作,提高扶贫对象自我健康意识,有效预防和控制慢性病,11月30日莱州市慢性病防治院深入帮扶村庄平里店镇石姜村开展健康扶贫义诊活动,为村民提供全方位高质量的健康医疗服务,为贫困人口脱贫夯实了健康基础,将精准扶贫落到实处,得到了村民的一致好评!

  义诊活动由医院副院长叶桂芳带队,组织了内科、皮肤科、精神科、检验科、特检科等医务人员,为村民送医送药送健康。在义诊活动现场,前来就诊的患者络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊的进行着。医务人员仔细询问检查,耐心分析病情,提出治疗意见,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。同时,向群众广泛宣传健康扶贫优惠政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。活动共接受义诊100余人次,免费测量血压60余人、测血糖50余人、心电图检查30余人,内科、皮肤科、睡眠焦虑诊疗50余人,发放宣传资料500余份。

  此次开展的义诊活动,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到了群众心坎上。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻