欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云有轻雾 4~0℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

柞村卫生院:建立规范示教室 打造教学新平台

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-11-30 08:51

微信图片_20181130084906_副本
微信图片_20181130084921_副本
微信图片_20181130084936_副本

   胶东在线莱州11月30日讯(通讯员 俞琦)近年来,随着柞村卫生院业务不断扩展和专业技术人员的不断增多,为了保障医疗安全,提高临床技能和业务水平,满足临床教学要求,近日,柞村卫生院成功建立临床示教室,装备一新投入使用。

  新的示教室,宽敞明亮,设备齐全,可以进行临床、护理、中医各项操作。配置治疗床、高级心肺复苏训练模型、高级全功能护理人模型、气管插管模型、全功能静脉穿刺输液手臂模型、负压吸引器、超声雾化器、输液泵、不锈钢治疗车、各种针灸拔罐用具、耳穴压豆、理疗器械、治疗操作台、储物柜等模型和设备。这些操作模型既具有整体演练功能,也可以拆装分部件进行教学训练,既可以进行心肺复苏、人工呼吸、气管插管等基本操作,也可以进行包括头部及整体护理,鼻饲、吸氧、导尿、输液、灌肠等操作练习。中医人员可以进行针刺、艾灸、刮痧、拔罐等多种操作。为全体医护人员临床技能提供了很好的演练和考核平台。

  新的示教室的投入使用采取讲课、演示、考核等多种形式,使各项操作更贴近临床、贴近病人。强化临床医护人员与病人沟通技巧的培训,主动、有效地与患者进行交流沟通。通过规范的操作程序,反复训练、强化,充分体现“以人为本”的人性化关怀。医院领导对临床技能培训工作高度重视,激励着我们广大医护人员,积极进取,勤学苦练,提高综合素质、沟通技巧、操作技能,以优质的服务回馈广大民众。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻