欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转雷阵雨 23 ~ 29℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州警方破获系列盗窃电动车电瓶案

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-11-26 10:42

  胶东在线莱州11月26日讯(通讯员 莱公宣)近日,莱州市公安局经过缜密侦查,多日蹲守布控,成功抓获一名盗窃电动车电瓶犯罪嫌疑人,破获电动车电瓶被盗案件6起。

  10月30日14时许,莱州市人民医院停车棚发生电动车电瓶被盗案件。文昌派出所民警迅速赶到到场处置。经查,当日13时许,市民许某到莱州市人民医院陪护病人,将自己的绿色四季福牌电动三轮车停放在莱州市人民医院西停车棚内,直至一个小时后许某准备离开时发现电动车座下的电瓶被盗。

  办案民警立即对现场进行勘验,同时调取了现场监控影像,发现盗窃嫌疑人为一名驾驶坤式黑色摩托车的蓝衣男子。但仍然无法获得嫌疑人的清晰相貌和身份信息。为追踪到嫌疑人,办案民警继续加大力度对周边监控影像分析研判,发现嫌疑人实施盗窃后从北门离开,最后在西岭子小区消失。紧接着,办案民警对嫌疑人驾驶的交通工具进行了核查,却发现该车于2000年已经被卖给了南关旧车市场,至此线索中断。

  11月1日,人民医院西侧停车棚再次发生电动车电瓶被盗案,民警通过视频比对发现实施盗窃的嫌疑人和昨天为同一人。

  办案民警一边对案发地分时段加强巡逻守候,一边对周边的可能销赃收购点进行重点排查。就在民警紧锣密鼓开展抓捕工作的同时,在接下来的七天时间里,人民医院又发生了两起电瓶被盗案件。盗窃案件的频频发生无形之中给办案民警下了“挑战书”,警方对周边监控进行了大量的分析研判,组织警力全天候日夜蹲守、严密布防,全力抓现行、压发案。

  11月11日早上,当嫌疑人再次实施盗窃时终被当场抓获。在审讯的同时,办案民警对收赃窝点进行了收网,一举查获电瓶五组20块。面对铁的事实证据,犯罪嫌疑人魏某如实供述了6起盗窃犯罪事实。目前,魏某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻