欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

山东康嘉达食品股份有限公司:让百姓吃上放心肉,责任铸就品牌企业

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-11-09 15:56

微信图片_20181109155546

   胶东在线莱州11月5日讯(记者 吴同 赵子萱)自己吃的猪肉有没有经过正规检疫、检验,买的猪肉是哪里进的货,这些都是老百姓最关心的问题。特别是最近几年,我国部分地区先后出现“病死猪肉”、“注水猪肉”、瘦肉精等食品安全问题,也让时刻为家人安全考虑的“主厨”们操碎了心。

  在莱州虎头崖镇山东康嘉达食品股份有限公司的“康利达”猪肉,质量深得消费者认可,而且远销全国。这一市场地位,是山东康嘉达食品股份有限公司十多年来不忘初心、坚持努力获得的成果。

  源头入手环环把关

  为了让老百姓能吃得更放心,猪肉验明“正身”就显得十分重要。在山东康嘉达食品股份有限公司,猪肉安全是从最源头的养猪场就开始进行控制的。康嘉达的所有生猪都来自于莱州市养猪协会,在自己的屠宰厂进行屠宰分割。实行当天屠宰排酸后配送的运营模式,全程记录。配送车都是带有冷冻、保鲜功能的专用冷藏车,并且对于冷库内的环境也会每天进行消毒、清洁、登记造册。

  “康利达”猪肉连锁店以莱州本地化市场为中心,从源头入手,环环把关,建立了完善的“产-供-销”一体化产业链合作平台。为了防止猪肉掺假,山东康嘉达食品股份有限公司每天都会安排专人轮流到每家连锁店检查,确保消费者买到的每一块猪肉都是实实在在的“康利达”猪肉。目前,莱州本地的“康利达”猪肉连锁店已达300多家。

  放心的猪肉追溯系统

  食品安全无小事。菜篮子安全稍有风吹草动,影响的就是千家万户。而出问题的猪肉是不是自己买的那种,自己买的猪肉到底来自哪里,是谁生产的,很多时候也难知晓,而这个问题的“根”,就在于不可追溯。在山东康嘉达食品股份有限公司就完全避免了这一问题,“康利达”猪肉的生产的每个阶段都进行登记。从生猪养殖出栏到屠宰、批发、零售等肉品流通各个环节中的信息都会被输入系统,并成为猪肉的“身份证”。猪肉进入市场后,出现任何问题,通过追溯系统就能像“查户口”一样对猪肉进行追根溯源。

  换言之,买一块来自山东康嘉达食品股份有限公司的猪肉,就可以一路追溯它的整个生长、加工及运输过程。

  猪肉流通追溯系统,看上去串起的是一个个供应商、检疫、检测的庞杂数据。实际上,却是串起了千千万万消费者餐桌品质的“保护链”。随着山东康嘉达食品股份有限公司猪肉流通追溯体系的建成和投入使用,“康利达放心肉”已经走进千家万户老百姓的“菜篮子”里。

  吃的好还要吃得起

  实行从源头到终端严格控制的生产模式,一方面是为了严格保障产品的安全品质,另一方面也是为了打造老百姓吃得起的放心肉。

  “老百姓的口碑是检验产品品质的唯一标准。”这是山东康嘉达食品股份有限公司董事长孙利明坚持的原则,“我们不求规模化,只求品质化。盈利不是我们的最终目的,给市民培养吃得起的健康猪肉才是我们的最终追求。”

  如今“康利达”猪肉已经家喻户晓,品牌已经深入人心,近在莱州本地,远到北京、上海,成为多家餐饮企业的供货商。市场零售价比普通猪肉高,但供不应求。为什么这么贵还有这么多人买?面对记者的提问,孙利明更加自信:“群众的眼睛都是雪亮的!在我们这里,吃的是健康,买的是放心!”

  孙利明说:“食品安全攸关千家万户,既然选择做一件事,就必须对得起自己的良心。在将来,我们依旧会将质量放在企业追求的第一位。”

  民以食为天,食以安为先。山东康嘉达食品股份有限公司会始终将责任抗在肩上,将使命埋在心里,在平凡的工作中,作出不平凡的事,让“康利达放心肉”走进千家万户,走进更多人的心里,为莱州百姓送去更健康的绿色新生活。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻