欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

小草沟举行“畅跑金光大道 ”魅力乡村亲子马拉松活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-11-05 17:06

微信图片_20181105165718_副本
微信图片_20181105165658_副本
微信图片_20181105165708_副本

  胶东在线莱州11月5日讯(通讯员 马强)11月3日,由莱州市体育中心、郭家店镇政府、山东海乐福体育文化产业有限公司联合承办的“畅跑金光大道乐享幸福人生”小草沟魅力乡村亲子马拉松拉开序幕,近100个家庭参加了此次比赛。

  穿越金色的甬道,踏过满地的“金黄”,感受自然的呼吸,大手牵着小手,融入那山野之间,偶尔驻足,查探着林下的小花,伸开双手,拥抱这份纯真,迈向最美的远方。在长3.25公里的路线中,孩子和家长们一起开启一段了有温度、用心灵和亲情陪伴的亲子马拉松。参赛家庭在领略跑步运动魅力的同时,也让父母见证陪伴孩子的成长,增进彼此间感情。这不仅是一场马拉松,还是一段有温度的成长记忆,更是一次与大自然最亲密的接触。

  在父母的鼓励下,孩子们瞄准终点,走向成功。据了解,此次亲子马拉松比赛在激烈的角逐下,来自烟台的10岁参赛小选手张珉晟以19分20秒的好成绩取得了第一名。

  活动为前8名家庭颁发了奖励。奖杯和奖牌不仅彰显了胜利的自豪和荣耀,更是父母与孩子共同努力奋进,真情陪伴的亲情见证。

  “通过参加亲子马拉松比赛,让孩子们从课堂走到户外,感受大自然的美好和沿途的美丽风光,在比赛中体验快乐,磨砺意志,增进了我们和孩子之间的感情,特别好。”家长张晓玉说。

  10月27日上午,2018“莱州金秋旅游文化节暨第三届小草秋韵旅游文化周”正是启动,此次亲子马拉松活动是旅游文化节精彩活动的延续升级,比赛现场还举办了手机摄影大赛等众多亮点活动,吸引大批游客前来观赏,饱览乡村美景,体验民俗文化,享受田园乐趣。“本次小草秋韵旅游文化节,我们创新模式,增加了很多亲子元素,以银杏为媒,广招八方宾朋,进一步推介和宣传了我们的生态优势,提升了乡村旅游文化品位,创新了旅游+体育的产业模式,进一步拉动全镇经济发展。”郭家店镇相关负责人表示。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻