欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 公益慈善

光州社区关爱社区残疾人赠送轮椅暖人心

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-11-01 13:44

  胶东在线莱州11月1日讯(通讯员 董慧)残疾人是社会大家庭中的一员,关爱和扶助残疾人是基层工作的重要责任。长期以来,光州社区积极做好残疾人帮扶工作,切实让这些弱势群体感受政府和社区的关怀。为切实维护残疾人的合法权益,改善残疾人的生活条件并为其提供更多生活便利,11月1日上午,社区免费为2户残疾家庭发放了轮椅。

  为了给弱势群体提供良好的服务,社区工作者还经常入户进行调查,掌握第一手资料,把社区残疾人家庭及残疾个体、大病的弱势群体、高龄老人及独居老人群体等登记造册,并进行分类,针对各自的不同诉求,“对症下药”,提供优质的服务。

  通过此次发放残疾轮椅活动,社区希望肢体残疾的居民能够借助轮椅车改善机体功能、解决出行问题、提高生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻