欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州又一部走心微电影即将温情献映,正能量与温情满满!

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-31 11:21

微信图片_20181031111948_副本
微信图片_20181031111952_副本

  胶东在线莱州10月31日讯日前,由莱州市慈善总会微电影影视艺术中心承办,莱州市民政局出品的公益微电影《绳儿》顺利杀青后进入后期制作阶段。据悉,这部以“孝文化”为主题,讲述父子亲情大爱的动人影片将于本周在各大网络全面上映。届时,广大网友就能够在全国各大视频网站一睹这部赚人热泪的温情微电影了。

  据介绍,该微电影根据一个真实的故事改编而成,讲述了掖城一对父子彼此以“绳儿”牵手30载的感人故事。30年前身为环卫工人的父亲怕不懂事的儿子乱跑闯祸,不得已用“绳儿”把儿子牵在身边;30年后,儿子为了照顾患阿尔兹海默症的父亲,同样用“绳儿”牵着父亲,游遍莱州山山水水,真实再现了古邑莱州文明城的大爱。

  影片中,大基山、云峰山、河套湿地公园、掖县公园,一组组全景镜头,给人以宽广壮丽,视野无限的美感,好似父亲胸怀宽阔,就如父亲大爱无疆,你瞧父亲眺望的眼神,你听儿子与父亲的对话,全在隐喻父挂牵儿,儿牵挂父的真挚情感。

  外物有意,内心更应生情。影片四分十秒不长,或父扫街,或儿寻父,旨在告诉观众,爱在一代代人心上传承,情在一个个人身上传递,人应该有德有信,有情有义,有爱有善,百善孝为先的传统不能丢,因为这是父辈们的谆谆教悔和心中愿望,也是导演蕴于心田、展示主题的“象中之韵”。

  好故事,就是看着电影中的人哭,我们哭;看着电影里的人笑,我们笑;看着电影里的人爱,我们爱;看着电影里的人恨,我们恨。好故事,就像是我们也一起跟着电影里的人:经历一场场失落沮丧,一次次进退维谷,一遍遍欢呼雀跃,一次次生死相依。

  《绳儿》中选择了父子平凡生活中的小故事去讲一个好故事,这个故事正是切中时下“阿尔兹海默症老人如何渡晚年”、“子女应该为他们做什么”、“在新的时代环境孝道如何被定义与传承”等热点问题,这将成为莱州孝文化的亮点之作。影片细腻的情节,完美的画面构图,极其丰富的镜头语言,唯美的摄影,像极了一名经验丰富的摄影师的作品展。不从思想艺术性的高度来说,就单从美术摄影的方面,都要给此片评上五星。

  欣赏过罗中立油画《父亲》,听过刘和刚唱怀《父亲》,人过目难忘,听之流泪,意旨深切。这部影片更让人形象体味了人生福慧,父爱如山的道理,凡真诚守望者,必享人生快慰的乐趣。光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。父爱,无言。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻