欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

莱州首家3D打印专业公司落户科技创业园

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-30 17:40

微信图片_20181030173832_副本
微信图片_20181031111551_副本

   胶东在线莱州10月30日讯日前,莱州青年周云鹏在市行政审批中心领取了莱州讯享三维信息技术有限公司的营业执照,据介绍,这是莱州注册公司营业范围内专业从事3D打印的首家公司。

  “3D打印”是“增材制造技术”的俗称,以计算机设计数据为基础,使用粉末状PLA材料,也就是聚乳酸材料,逐层粘合后构成三维物体的技术。作为公司负责人的周云鹏说道:“3D打印技术可以很好的节省人力物力,以相对低廉的成本便捷高效地满足人们的各项需求,在世界上都有着广阔的市场前景。”

  2014年周云鹏以优异的成绩考入新加坡理工学院机械制造及自动化专业。学习之余,一个偶然的机会,周云鹏接触到了3D打印并产生了浓厚的兴趣并专注于研究。自己购买相关材料,潜心研究相关软件技术,成功组装两台3D打印设备。毕业之后的周云鹏了解到,莱州市科技创业园有着良好的创业环境和人才优惠政策,而且周边机械制造业发达,对3D打印有着潜在的市场需求,毅然地带着项目和技术入驻科技创业园,并开始与科技创业园的上下游企业对接业务。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻