欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
多云转阴有雨夹雪 4~-4℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

我市召开危化品企业双重预防体系建设情况现场点评会议

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-23 11:09

img_1186_副本
img_1194_副本

  胶东在线莱州10月23日讯(记者 吴同)10月18日下午,我市危险化学品溴素行业双重预防体系建设现场点评会议在莱州市安监局会议室召开。莱州市安监局主管负责人、危化科人员、评审专家以及辖区内16家溴素生产企业主要负责人、安全负责人、技术负责人及班组长和部分一线岗位员工等40余人参加了会议。

  点评会采取双向询问点评、互动交流方式进行。抽取了莱州诚源盐化有限公司、莱州圣海盐化有限公司两家企业作为点评企业,两家企业主要负责人分别从企业基本情况、双重预防体系建设运行情况以及持续改善等方面做了风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设的工作汇报。莱州市安监局业务科室负责同志对企业工作开展情况进行了点评,总结了经验做法,分析了运行过程中存在的问题,提出了改进意见;评审专家对企业生产现场、档案资料进行了审查,对企业主要负责人、车间主任、一线员工进行了询问和点评,写出了点评报告。

  最后,市安监局主管领导对现场点评情况进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署,提出了具体要求:一是要认清形势,切实增强对双重预防体系建设工作的认识,树立信心、学通弄懂、分类施策、精准改进;二是要培育自己的服务机构,加强技术支撑;三是要紧密结合莱州市实际,在双重预防体系建设中充分体现“莱州特色”,创建“莱州名片”;四是要执法跟进,持续推动双重预防体系建设。

  这次点评会议,主要是结合我市危化品企业双重预防体系建设工作实际作出的阶段性工作安排,重点是进一步指导和促进我市溴素生产企业双重预防体系建设。点评会议的成功召开,必将推动我市危化品企业双重预防体系建设再掀新高潮,再上新台阶。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻