欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市全面推行“一窗通”服务平台上线运行

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-19 10:18

   胶东在线莱州10月19日讯(通讯员 张京亮 杨剑英)按照上级部署要求,近日,莱州市全面推行“一窗通”服务平台上线运行,进一步优化企业开办流程,提供更加的便民利民服务。

  “一窗通”是一套网上企业登记服务平台运行系统,该系统在企业登记“一站式办理”、“一次办好”的基础上,将企业开业登记依次向各有关部门分别提交材料的传统办事流程,改造为“一网通办、一窗受理、并行办理”模式。整合相关部门与开办企业有关的业务资源,为企业提供开办企业一站式服务和业务办理进度实时查询,实现开办企业各环节“一网通办”。企业通过“一窗通”系统,提交设立登记、公章刻制、预约银行开户、涉税事项办理、社保登记等五个环节业务申请,相关部门并行启动信息共享、预审预核、业务办理等相关工作,实现这五个环节“并行办理”。

  为确保“一窗通”服务平台上线运行,莱州市市场监管局积极贯彻落实上级关于压缩企业开办时间的有关要求,组织登记窗口人员集中学习培训“一窗通”系统服务平台操作流程,有效提高窗口工作人员熟练运用“一窗通”系统的业务能力和服务水平,从而保障了“一窗通”系统服务平台在莱州市如期上线运行。

  目前,莱州市企业登记注册办理时限由原来承诺的5个工作日压缩为最长2个工作日,冠莱州市名的企业名称核准由1个工作日缩短为即时即办,窗口实行计时服务,窗口90%的登记业务可当场办结。今年1—9月份,莱州市新发展各类市场主体7925户,其中,新增私营企业2206户,个体工商户5542户,农民专业合作社139户。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻