欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市十八届人大常委会召开第十次会议

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-19 09:04

  胶东在线莱州10月19日讯(通讯员 陶伟)2018年10月17日上午,莱州市十八届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任孙建国,副主任金显道、梁艳霞、张志强、王先亭、周平安和委员共26人出席了会议。孙建国、王先亭分别主持第一、二次全体会议。

  市政府副市长李亚林,市监委、市法院、市检察院和市直有关部门负责人,市人大常委会和专门委员会各工作机构负责人,各镇街人大(工作室)负责人,部分市级以上人大代表列席会议。

  会议听取审议了市政府2018年为民服务实事落实情况的报告和市十八届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告,对为民服务实事、代表建议办理工作给予了充分肯定,同时围绕群众关心的热点难点问题和相关工作提出了一些针对性的意见建议。

  会议听取审议了市政府关于公立医院综合改革情况的报告。会议认为,市政府坚持问题导向,全面推行公立医院综合改革,逐步建立起公立医院新的运行机制,进一步解决了群众看病就医难题。会议听取审议了市政府关于《环境保护法》贯彻实施情况的报告。会议认为,近年来,市政府及其相关部门牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,认真执行《环保法》,集中解决了一大批环境污染问题,取得了一定成效。会议听取审议了市政府关于海洋生态环境保护工作审议意见落实情况的报告。会议认为,市政府及有关部门认真对待市人大常委会审议意见,注重研究审议意见提出问题,采取有效措施,推动问题解决,取得了较好效果。

  会议还表决通过了有关人事任命事项和其他事项。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻