欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 社会新闻

柞村镇普渡口村设立“孝德基金会” 惠及贫困老人

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-18 10:06

img_1109_副本
普渡口村村民带来“扭秧歌”节目
img_1128_副本
老人们围坐吃饭
img_1154_副本
柞村镇卫生院为老人们量血压
img_1170_副本
“孝德基金”发起人 王建明

  胶东在线莱州10月18日讯(记者 赵子萱 宋敏)为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,10月17日上午,柞村镇普渡口村老人欢聚一堂,庆祝“九九重阳节”的到来,并且为老人们准备了丰盛的午餐。此次聚会的同时,普渡口村支两委主办了“普渡口村孝德基金会”启动仪式。

  活动现场,老人们坐在一起有说有笑,其乐融融,一起观看着精彩的戏曲节目,不时欢呼,掌声雷动。老人们告诉记者,这十几年来,都不知道什么是重阳节,今天,大家一起吃吃饭,唠唠嗑,有歌有舞,有酒有菜,非常高兴。为了保证活动安全的进行,村支两委特邀请了柞村镇卫生院的医护人员为老人们“保驾护航”。

  据了解,本次“普渡口村孝德基金会”是由土生土长的普渡口村人王建明发起的,他在大连经商20余年,怀揣着“致富不忘回报家乡”理念,发起成立“基金会”,“基金会”已经发起就得到了村里很多热心公益人士的认可,且要求主动捐款。本次孝德基金会共筹集善款8万2千元。“后期村里的贫困家庭、低保户遭遇什么意外情况,都会从这块善款支出一部分钱,用于应急帮助。”普渡口村相关负责人介绍道。看到老人们脸上的笑容,普渡口村主任王辉明说:“只要老人们高兴,我们这个活动会一如既往的搞下去”。

  通过此次活动,能够在整个社会营造尊老敬老的文明风气。社会各界都要关注、尊重老年人,儿女不只要经济上,而且在精神上也要照顾老人,让整个社会形成良好的敬老爱老文明新风尚。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻