欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 农业

大姜农用布推介会在驿道召开

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-17 18:06

img_0990_副本
莱州市嘉宏塑业总经理 许汝东
img_0994_副本
莱州市中观农科负责人进行技术培训
img_0982_副本
推介会现场
img_0964_副本
推介会现场

  胶东在线莱州10月17日讯(记者 赵子萱)10月15日,大姜农用布推介会在驿道文化中心召开,此次推介会是由莱州市嘉宏塑业与莱州市中观农科联手举办。本次推介会邀请了驿道镇的大姜种植户参加。

  种植大姜的农户最怕的天气就是霜冻,为避免这一天气对大姜的影响,莱州市嘉宏塑业带来了公司所生产的农用无纺布。嘉宏塑业生产的农用无纺布采用聚丙烯为原料,长丝铺网压轧定型而成。该布具有透气、透光、防霜、保温的特点,能够很好的帮助农户解决这一问题。

  推介会现场,莱州市嘉宏塑业相关负责人详细讲解了农用无纺布的好处、效果以及使用方法。并且,莱州市中观农科相关负责人就技术方面进行了现场的培训。种植大姜的农户对其较为感兴趣,并且表示愿意一试。据介绍,农用无纺布的使用时间一般在10月20日前,11月8日前收获(主要依据天气预报)。使用大姜农用布可增加大姜的生长期20天左右。延期收获的大姜成色老成,贮存掉称小,每亩大姜可增加产量500kg左右。

  莱州市嘉宏塑业总经理许汝东告诉记者,此次推介会的目的是为了让农户们更多的了解农用无纺布的好处,并且也想从中帮助农户改善大姜怕霜冻的这一现状。因为公司生产的无纺布大多进行出口,所以也想让更多国内的农户得到益处。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻