欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

一顿饭一片情 市科协同贫困户共进午餐过重阳

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-17 16:35

  胶东在线莱州10月17日讯(记者 吴同 通讯员 韩栋强)金风送爽,榴笑柿黄。 2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,同时还是中国的传统节日——重阳节。17日上午,莱州市科协组织干部职工自带食材,来到帮扶村虎头崖镇后桥村,与帮扶老人一起共进午餐过重阳节,并为贫困老人们送去了20斤大米和节日的祝福。

  市科协干部职工像亲戚间串门一样和老人们说笑,拉起了家常,询问他们的家庭近况,以及家中儿女、小孩的工作和学习情况。午餐时间其乐融融,大家边吃边聊,气氛融洽,像一家人一样。在谈到扶贫后的变化时,芮晓玲的家人一脸感慨地说道:“是党和政府这么好的扶贫政策帮助了我们一家人”。贫困户们均表示,有了党和政府的关怀,他们对未来的生活更加有信心,脱贫致富的日子也将早日到来。

  此次到贫困户家中共进午餐的活动方式,不仅带去了党和政府的温暖,还进一步了解了贫困户需求、拉近了距离、宣传了政策,让脱贫攻坚工作更加富有成效。下一步,莱州市科协将积极履行责任担当,进一步落实精准帮扶措施,切实提高帮扶群众的获得感与满意度,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻