欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 文体 > 文化

齐鲁致远诗社浙江创作基地挂牌 诗友赋诗祝贺

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-15 13:05

  胶东在线莱州10月15日讯晴空万里,艳阳高照。秋风送爽,龙茶飘香。公元2018年10月日6日,时值国庆长假。美丽的西子湖畔,轻舟荡漾;奔腾的钱塘江披上了节日的盛装。在喜庆祖国69华诞的金秋十月,中国诗歌网齐鲁致远诗社浙江创作基地在杭州市梅家坞风景区正式挂牌成立。

  值此,谨向诗社浙江创作基地挂牌仪式表示热烈的祝贺,祝取得圆满成功!

  齐鲁致远诗社成立于2016年4月28日,诗社领略班子凝心了聚力,全体诗人不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。经短暂两年多的时间,诗社得到了长足发展,现已发展成拥有500人的山海大群、360多名注册诗人的大型诗社,已在中国诗歌网发表原创诗歌作品50000多首。

  为了拓展诗社发展空间,促进诗社进一步繁荣昌盛,经诗社领导班子研究决定,在全国设立十大创作基地,形成以诗社总部为龙头、十大创作基地为龙身,南北地域文明为双翼,带动齐鲁致远诗社诗歌创作事业迈上快车道。经过一年多的考察论证,决定首先在省级城市浙江杭州梅家坞风景区设立创作基地,并举行挂牌仪式。

  浙江创作基地的建立,为在全国设立创作基地,扩大诗人队伍,拓展发展空间,帮助诗友们走出小天地,开阔大视野,积累了新的经验和借鉴。也为诗社与企业联姻、与媒体牵手、与网络接轨,将诗词歌赋融入现代大数据的洪流,创造了更加便利的条件,为赞美新时代,讴歌中国梦奠定了坚实的基础。

  祝愿浙江创作基地的诗友们相互学习,勤勉自励,广泛交流,增进友谊,创作丰收,多结硕果,共同进步,不断取得新的成就。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]