欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 安全

什么情况?手持砍刀男为何突现在学校!

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-11 17:32

  胶东在线莱州10月11日讯(通讯员 陈丹)2018年10月10日10时许,一着黑色T恤衬的年青男子,手持砍刀在莱州市第六中学袭击保安人员,接警后,莱州市公安局平里店派出所快速反应小分队迅速赶到现场,在口头警告无果的情况下,民警利用器械将恐怖分子制服。

 原来这是平里店派出所模拟不法分子持刀袭击校园进行的反恐防爆演练。为快速有效的处置可能发生的暴力事件,平里店派出所成立了一支6人的应急处突小分队,在多次技能训练后,将其实战化,增强了每名队员的实战意识和处突能力。这种“校园版”的防爆模拟演练也提高了学校师生的应急指挥系统的应变能力。

  演练结束后,处突小分队为学校安保人员的处突常识和技能进行了现场教学,提高他们自身防范能力。

  警方提示:若在校园内发现形迹可疑分子,保安或目击人员都要立即向学校负责人报告,若有证据证明此人是危险分子,应当立即打110报警。若可疑分子在盘问时夺路而逃,目击人员应当将其相貌、身高、衣着及其他特征和逃走方向向警方报告。特别要注意,在整个过程中,学校应当采取切实有效的措施,防范可疑人员使用暴力,确保人员安全。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻