欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
晴 15~9℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 科教 > 教育

城港路街道中心小学切实推进阳光体育运动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-11 11:37

  胶东在线莱州10月11日讯(通讯员周慧杰 滕亚林)秋高气爽,气候宜人。为吸引广大学生走向操场、走到阳光下,积极参加体育锻炼,不断增强身体素质,城港路街道中心小学掀起了阳光体育运动的高潮。

  学校充分利用宣传栏、微信公众号等各种宣传工具和手段,广泛传播“健康第一”的思想,让“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”唤起全校师生对健康的关注。大课间时,跳大绳,踢毽子,掷沙包、颠球跑、50米往返跑……师生同运动,整个校园成了一片快乐的海洋。

  为使阳光体育运动实现可持续发展,课间操师生大练二十四式太极拳,还将体育与趣味运动相结合,鼓励学生自制和自带趣味体育活动用品。如今,学校“人人有项目、班班有活动、月月有比赛”,形成了浓郁的校园体育锻炼氛围和师生全员参与体育锻炼的热潮,营造出了一个生机勃勃、健康向上的和谐校园。

[ 责任编辑: 葛唤唤 ]

相关新闻