欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
结冰 阴有中雪 2~-2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 健康医疗 > 医疗

莱州市慢性病防治院开展2018年世界精神卫生日宣传活动

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-10-10 17:03

  胶东在线莱州10月10日讯(通讯员郑亮兰晓云)今年10月10日是第27个世界精神卫生日,为普及精神卫生知识,提高群众自我精神保健意识,近日,莱州市慢性病防治院紧紧围绕“健康心理、快乐人生”主题,开展了常见精神疾病和睡眠障碍问题咨询宣传活动。

  10日上午,市慢性病防治院联合城市社区卫生服务中心开展了集中宣传。宣传围绕“健康心理、快乐人生”主题制作了宣传条幅、宣传单和设立咨询点,当日现场咨询人数达300余人,发放宣传单360余份。其余各医疗机构在当地人群密集的地方也分别进行了精神卫生防治及心理健康知识宣传。

  通过此次宣传活动,为广大群众普及了精神卫生知识,使群众对于促进心理保健的重要性和精神心理疾病的认识得到进一步的提高,精神障碍和心理障碍患者对主动寻求医生帮助的重要性也有了更深的了解,促进了精神疾病的早发现、早干预,为广大人民群众深入了解精神卫生健康知识提供了更加便利的途径。

[ 责任编辑: 赵子萱 ]

相关新闻