欢迎来到胶东在线 莱州频道 ! 注册会员 登录
阴转多云 7~2℃
您当前的位置 : 胶东在线 > 莱州 > 新闻资讯 > 时政新闻 > 部门

莱州市市卫生计生局节前对全市餐饮具消毒企业 开展监督检查

来源:胶东在线莱州频道 作者: 2018-09-30 09:29

  胶东在线莱州9月30日讯(通讯员 徐福良)为保障广大市民舌尖上的安全,推进省级食品安全先进市创建工作,进一步规范莱州市餐饮具集中消毒服务单位的生产经营行为,让广大市民在中秋、国庆期间能够用上更放心、更安全的餐具,近期莱州市卫生和计划生育局行政执法人员对全市餐饮具集中消毒企业进行了拉网式监督检查。重点检查厂区环境卫生,操作人员个人卫生,除渣、浸泡、喷淋、烘干消毒、成套包装、批次检验、合格装箱等生产工艺流程规范性等内容,对检查中发现的问题提出限期整改意见督促企业进行整改。

  莱州市卫生和计划生育局行政执法人员介绍:下一步将根据食安城创建标准和相关法律法规进一步加大对餐饮具集中消毒服务单位的监督检查力度,强化日常监管,对卫生状况差、餐具检测不合格的单位及时予以公开曝光,严厉打击违法违规行为。推动企业向集约化、标准化转型升级,逐步实现规模化、规范化生产。通过规模化推进规范化,引导餐消行业抱团取暖,实现共赢。打造“良心碗”工程,引导餐消企业依法经营,不断提升质量安全和服务水平,积极探索推行食品安全责任保险,保证集中消毒餐具、饮具的卫生质量,保障人民群众的身体健康。

[ 责任编辑: 迟泓键 ]

相关新闻